Destinado à gastronomia e vinhos, 1º WineCountry AddVinho tem início nesta quarta-feira no Parque de Exposições Luiz Carlos Braga em Jequié

Com a proposta de misturar a alta gastronomia e o vinho de forma a aproximar os sabores e aromas do grande público frequentador dos eventos country e feira agropecuárias, será realizado em Jequié o 1º WineCountry Addvinho, de 22 a 24 de maio de 2024, no Parque de Exposições Luiz Carlos Braga, durante a Expo Jequié. Criado pela empresária Monic Barreto, o evento segue o estilo “Circuito WineCountry” e busca aproximar os sabores e aromas dos vinhos e pratos refinados aos frequentadores de eventos country e feiras agropecuárias.
Entre os participantes, estão renomados chefs e sommeliers, como Cida Cabral, finalista do MasterChef 2023, Ricardo Brito do Zelo Bar & Cozinha de Vitória da Conquista, Jadson Nunes do 705 Restaurante e Bar, Raphael Sepúlveda do Yolo Coffee Bar, e o sommelier Samuel Souza, uma referência na Bahia. Eles irão preparar cardápios especiais para as três noites do evento, incluindo pratos como carneiro ao molho de vinho com pirão de leite e queijo coalho, baião de camarão, e cupim prensado com purê de aipim.
O WineCountry Addvinho também terá uma segunda etapa em Vitória da Conquista, de 5 a 7 de junho de 2024. O evento visa proporcionar ao público experiências exclusivas e marcantes com um cardápio inspirado nas festas country do Brasil, Argentina e Espanha. Os interessados em participar podem adquirir os ingressos, que são limitados, na adega da Addvinho em Jequié ou pelo telefone (73) 99194-0090.
Monic Barreto, coordenadora do evento, destaca que a ideia surgiu para aproximar o universo gastronômico e enológico dos apreciadores de vinho ao público local, oferecendo uma experiência com o melhor da gastronomia e harmonização de vinhos. Ela acredita que o evento surpreenderá os paladares jequieenses e proporcionará uma experiência única.
Reprodução Vale Notícias
Foto: Reprodução